Когда я была еще студенткой, а училась я на ветеринарного врача. Были уроки химии у нас, этот предмет я люблю еще со школьных времен. Одновременно у меня начались проблемы с волосами. И я как человек с образованием провела параллель - в первую очередь наружные средства влияют на состояние кожи и волос, после питания. А что именно влияет и каким образом? 😑 Меня этот вопрос волновал и я начала изучать внимательно составы каждого бутылька в своей ванной комнате и искать всю возможную информацию об этом. Вот тут то знания по химии мне очень пригодились. Т.к. я весьма дотошная, то мне важно было докопаться до истины.

☝ Изучив все, что можно, (а кое что даже стащила в лабораторию для анализа) я пришла к ужасающему выводу, что мы себя травим всевозможными синтетическими косметическими средствами на основе продуктов нефтехимии и прочей гадостью ❗ Мало того, что портим кожу и волосы, так еще и в целом на здоровье организма может влиять. Это как бомба замедленного действия. И не надо даже алкоголя с сигаретами, чтобы себе навредить 💀 Достаточно зайти в магазин и купить косметику с бытовой химией, а вернее яд ⚠ в красивой упаковке. Сейчас многие подумают, что я преувеличиваю и сочиняю страшилки. Но нет, что придумывать? Просто взгляните на составы и прошерстите по каждому ингредиенту информацию. Поверьте, вам не захочется больше этим пользоваться.

Моя первая мысль была выкинуть всю гадость в мусорное ведро 😱😡. Меня остановило лишь одно....Я задумалась, а как тогда соблюдать гигиену? Как ухаживать за собой? 😒

И тогда я вооружившись уже накопленными знаниями начала искать "идеальные" промышленные средства.

☝ P.S>Все мои предыдущие бутылочки в помойку не полетели, а нашли себе применение в быту. Шампунями я мыла полы, бальзамы для волос пошли в ополаскиватели для белья, а кремы для лица отлично справлялись с защитой обуви и т.д. Да, я весьма оригинально подошла к ликвидации ) Мне жаль было потраченных денег. Все-таки студентка!😇

Итак.. на чем я остановилась? Я начала искать. Как бы я ни старалась, но найти "идеальных" средств мне не удалось, увы 😕. За все это время я перебрала массу косметических средств самых разных марок от эконома до люкса. НО даже производители, которые заявляют, что они натуральную косметику производят, меня не впечатлили. Мало того, что 90% из них обманщики, скрывающие состав, так еще и остальные не давали того эффекта, который заявляли. И важный момент еще в том, что большинство производителей тестируют косметику на животных! 🐇😡 Животные умирают в тяжелых муках от этих тестов😥. Оххх, что уж говорить....

Параллельно я начала искать информацию о натуральном уходе в интернете. Как наверно сделало бы большинство) 😅 Ведь кажется, что в интернете можно найти ВСЁ. Но это оказалось на самом деле далеко не так 😐 Как многие наверняка знают, сейчас существует куча видео-блоггеров на ютубе, живых блогов, сайтов и т.п., посвященных натуральному уходу за собой. Оооо как я была доверчива и слепа :D Сейчас я вспоминаю это со смехом. Но на самом деле ситуация грустная и вселенского масштаба. Потому что реально дельных советов и хороших экспертов практически НЕТ 😓 Следовала я их рекомендациям, перепробовала кучу всего от мытья яйцами с содой до приготовления косметики самостоятельно и НИЧЕГО волшебного не произошло. Мне стало только хуже 😐 Кожа и волосы мне спасибо не сказали за мои эксперименты.

Я набила кучу шишек, была знатным "хреноваром" (сейчас я так обзываю тех, кто готовит всякую гадость, думая, что натуральную косметику), благодаря целой палитре известных форумов и сайтов о домашнем кремоварении. Когда ситуация достигла своего пика - я в ужасе поняла, что что-то делаю не так и решила обнулить свои знания. Начать все сначала. ‼ Я села и сказала сама себе: "Оксана, ты же ученый, врач. Подойди к вопросу с научной точки зрения и все встанет на свои места. Забрось советы гореэкспертов"☝

И я это сделала. Мое изучение началось с книги "Новая косметология" Марголиной. Я вникла в строение кожи, в биохимические процессы, происходящие в ней и во многое другое. Так, я открыла для себя молодую науку - корнеотерапию. И мне стало совершенно ясно, почему я так испортила себе кожу и волосы "натуральной косметикой". Я постигала науку несколько лет, училась, экспериментировала и в итоге пришла к тому, что сейчас есть у меня. И безумно счастлива. Параллельно я изучала такие науки как ароматерапия, гидролатотерапия, косметология, дерматология, фармакология, диетология. И не собираюсь останавливаться! 😊
На фоне этого я открыла для себя другое питание, я стала веганом/сыроедом 🌿 И придерживаюсь этичности в приготовлении косметики в том числе.

Смотря на удручающую ситуацию в сфере натуральной косметики. Я решила создать свой проект на принципах #корнеотерапии и #ароматерапии, чтобы помогать людям 🙏 Проект начался с интернет-магазина, где я делаю косметику по индивидуальным рецептам. А также проводила обучение онлайн. И я поняла, что это мое призвание ♥ Я так счастлива от благодарности людей! Интересный факт в том, что моя прабабушка была ведуньей и лечила людей травами 🌱. Вот и я возродила свои корни, езжу на сборы за травами, сама делаю настойки/вытяжки из трав, гидролаты и конечно лечебную натуральную косметику. Может и глупо звучит, но я верю, что прабабушка мне передала свой дар по наследству. Во мне соединились древние знания и современная наука.

Моя цель помогать лечить кожные проблемы и даже болезни (акне, атопический дерматит, экзема, псориаз, андрогенетическая алопеция и т.п.), раскрывать глаза на промышленную косметику, научить девушек правильному уходу за собой, чтобы они были счастливые и красивые, и самое главное ‼ Обратить внимание на бесчисленное множество "хреноваров" и то, что натуральная косметика бывает разной (многое даже и натуральной язык не поворачивается назвать) и подходить к этому вопросу надо серьезно и с умом ☝

Хочу делиться знаниями со всеми вами мои дорогие 💝 И очень надеюсь, что как можно бОльшее количество тех, кто хочет заработать денег на производстве домашней косметики наконец-то включат мозги и перестанут вредить людям в первую очередь и себе.

Раньше я проводила онлайн вебинары и курсы, но смерть матери меня подкосила.... и я почти на пару лет забросила общение с людьми. Но жизнь меняется, мы становимся сильнее, мудрее. И я нашла снова в себе силы заняться любимым делом! Ждите новых вебинаров и курсов ;)

У меня давно уже есть первые успехи и благодарные клиенты 😌. Я уже много кому помогла, но вот такую историю своего развития захотелось написать именно сейчас почему-то. И я не стою на месте, я постоянно продолжаю учится и развиваться в своей сфере. Скоро буду получать патенты на свои изобретения. Вы все меня вдохновляете на новые свершения! 😇 Надеюсь, что было не слишком длинно и нудно читать 😊

❓ Скажите, интересно ли вам было узнать мою историю? А какая история становления в своей любимой профессии есть у вас? Делитесь своими мыслями в комментариях!